4016еместо
Вопросы президенту Путину « все идеи проекта « Экономика. Кризис и курс рубля. Инфляция и рост цен

10

0
+10

О финансовой стабильности

Владимир Владимирович, присоединяюсь к вопросу Владимира Бровицына.

Немного дополню: Не так давно с помпой и с широким освещением в прессе была введена денежная единица 1 копейка как средство расчета - позиционировалось это как признак финансовой стабильности. Где теперь эта копейка? На сегодня выведены из обращения 10-рублевые купюры. Фактически наименьшей единицей расчета в стране является 50-рублевая купюра. Налицо признаки нестабильности национальной валюты - она дешевеет с каждым годом, дешевеет не по отношению к каким-то изобретенным в других странах индексам и к валютам других стран, наш рубль дешевеет к таким вечным единицам измерения, как буханка хлеба (давайте введем индекс "буханки хлеба"), килограмм мяса (чем не индекс?), палка колбасы или килограмм сахара.

В СССР на купюрах была надпись "Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного банка". И цены в стране по индексу буханки хлеба были стабильны! Люди знали на годы вперед сколько они смогут заработать и сколько им предстоит потратить. Разве не это называется стабильностью?

Почему сейчас в России курс рубля привязан не к золоту, а к валютам других государств и к цене на нефть? Цена на нефть - крайне нестабильная величина, которая может меняться в короткий период на ПОРЯДКИ (по желанию государств явно нам недружественных), зачем же мы привязали собственную валюту к стоимости тех величин, на которые влияют правительства других государств? Что если привязать стоимость рубля к золоту? Разве это не сможет обеспечить стабильные цены на те индексы, которые каждый гражданин России видит на прилавках магазинов каждый день? Почему при декларировании государством заботы о гражданах страны, интересы граждан России ежеминутно зависят от воли и действий иностранных государств, не замеченных ранее в большой любви к нашей стране?

Дмитрий Бешев, 16.04.2015, 07:08
Статус идеи: ожидает рассмотрения

Комментарии

У идеи нет комментариев

Оставить комментарий