Мы используем Реформал.ру:   Войти

Вопросы президенту Путину

« все идеи проекта « Защита прав и свобод человека и гражданина

65

0
65

Подозреваемую Черкес в СИЗО №5 лишают права на жизнь

Мой близкий друг Черкес Ольга Константиновна была помещена под стражу и эпатирована в г. Санкт-Петербург по решению суда, который проигнорировал результаты судебно-медицинской экспертизы, в заключении которого, указана необходимость стационарного лечения при диагнозе транзиторная ишемическая атака, гипертоническая болезнь III степени после перенесенного инсульта и наличии хронических заболеваний сердца и сосудов.

Сотрудники ФСБ РФ по г. Санкт-Петербургу, под руководством следователя А.В. Карпова не предоставило суду, а в дальнейшем сотрудникам СИЗО сведения о состоянии здоровья подозреваемой.
На протяжении 5 мясецев содержания состояние здоровья Ольги Константиновны ухудшилось. Только после очередного суда от 31.03.2016 представителю по правам человека по г.Санкт-Петербургу удалось направить Черкес на повторную судебно-медицинскую экспертизу в больницу при СИЗО №5.

Почему гуманизации судебной системы фактически так и нет? Инициатива об освобождении от неволи тяжелобольных людей до сих пор не работает?

Работает ли закон о моратории на арест подозреваемых в экономических преступлениях, или следователи с судом будут по прежнему трактовать законы как им выгодно?

Как долго мы будем слышать о смертях еще не осужденных людей в СИЗО, чье право на жизнь и на лечение оказывается в руках следователей?

Автор: Юлия Фейман, 14.04.2016, 02:07
Статус идеи: ожидает рассмотрения

Комментарии

У идеи нет комментариев

Оставить комментарий

Copyright © 2020 Reformal Media Group. All Rights Reserved. • Используется система обратной связи Реформал.ру | Политика конфиденциальности