Здравствуйте Владимир Владимирович.
Меня зовут Иван, город Пенза, 28, лет.
Вы блестяще защищаете интересы России за рубежом, наш суверенитет, нашу «русскость», наше право на то чтобы иметь русскую душу. Но почему-то, как будто, не замечаете что европейская (то бишь американская пропаганда) планомерно и уверенно разъедает эту самую русскую душу в тылу.
Через телевидение и радио транслируются капиталистические ценности, разложение семьи, морали, нравственности. Это наглядно можно увидеть на Первом канале, СТС, ТНТ и др. В таких передачах как «Давай поженимся», «Дом 2»; сериалах «Светофор», «Кухня» и многих других.
Такие качества как нравственность, совесть, целомудрие преподносятся в негативном свете, высмеиваются. На первое место выдвигаются развлечение и вседозволенность. И тут же бежит реклама: потребленье, потребленье, потребленье. Даже придумали такое словосочетание как «Культура потребления». На мой взгляд, это огромный плевок в душу человека. Ну что ж, раб утрется.
Кажется, что человек уже исчезает. На его месте возникает ПОТРЕБИТЕЛЬ! Но чтобы потреблять нужно «зашибать бабло». И вот он – Человек делец, не знающий что такое совесть, привыкший брать от жизни всё – вот современный идеал человека, если верить телевизору.
Среди моих сверстников очень много людей с такими взглядами, но они этого не осознают. Это прошло мимо их сознания и засело на подкорке. Образование они получили потому, что пока так принято и на работе требуют бумажку (диплом). Ни о каком развитии и внутреннем побуждении речи не было. Но мне повезло и среди моих друзей есть и такие, которые учились не для корочки, а чтобы получить образование, и это действительно люди!
Мой 1-й вопрос: неужели государство поддерживает такую тенденцию и поэтому ничего не предпринимает на ТВ, которое затягивает людей в эту паутину?
Вопрос 2-й о педагогах.
Кто такой педагог? Это обслуживающий персонал, и по социальному статусу и по уровню доходов. Особенно преподаватели дополнительного образования детей.
Кто как не педагоги должны быть идеалом, оплотом морали и нравственности, маяком культуры? Они не просто хранители знания, они знают как это знание применять!
В СССР педагоги и учителя такими маяками были, сейчас их низвергли. Зачастую нет ни малейшего уважения к учителю. И вот вам «Физрук» в пример. Дискредитация образа учителя налицо.
Какой смысл в реформах образования, если образ педагога не авторитетен?
Отдельно хочу сказать про педагогов музыкантов.
Школы и колледжи вынуждены оказывать дополнительные платные услуги, чтобы оплатить коммунальные услуги. В колледжах вместо учебного процесса преподаватели со своими учениками участвуют в платных концертах. Какое может быть применение новых мультимедийных технологий в обучении, если в музыкальных школах из экономии ликвидировали розетки в классах.
Дети сейчас до того загружены и заняты в различных кружках и секциях, что возможность общения со взрослым остаётся только на индивидуальных занятиях музыкой. Представляете какая ответственность лежит на учителе музыки? Во всяком случае не меньше чем на рядовом депутате. Просто никто не предаёт этому значения. И даже педагогического стажа у преподавателей дополнительного образования нет.
Владимир Владимирович, куда мы идём?
Я прошу вас немедленно начать повышать престиж педагога, вернуть ему статус носителя знания и поднять его социальный статус. Без этого нормальное развитие и существование нашего народа не возможно.
С уважением Стеклянников Иван.