Мы используем Реформал.ру:   Войти

Вопросы президенту Путину

« все идеи проекта « Государство, общество, внутренняя политика

5160

-1073
+6233

Развитие Крайнего Севера.

Почему к вопросу развития Крайнего Севера, подходят однобоко, только через бюджет?! Почему я, родившийся и выросший на Чукотке, в Анадыре, не могу просто так, в любой момент приехать на свою РОДИНУ?! Ведь чем нас больше будет туда ездить, тем быстрее будет развитие региона. Появятся новые рабочие места, и будет приток денег. На данный момент, приезд просто не возможен, так как мне нужно заказать за 60 дней до поездки в ФСБ пропуск в погранзону (если у меня ничего за это время не изменится), это при том, что до морской границы с США 600 км. Но, не смотря на это, вся территория Чукотки является погранзоной со строгим режимом. И из-за этого сдерживающего фактора, билеты на самолёт (единственное транспортное средство) начинаются от 62 тыс. руб. И за такие деньги я естественно никуда не поеду. Хотя если сравнивать с билетами во Владивосток и Петропавловск-Камчатский, цена от 17 тыс. руб., а расстояние больше, чем до Анадыря на 500-600 км. Чукотка большой северный край. И главное богатство Чукотки, это её природа. Я не один такой. Со всеми с кем я общаюсь, бывшими жителями Анадыря, все в один голос хотели бы иногда туда приезжать (показать детям свою РОДИНУ, да и просто понастольгировать, сходить в тундру или на рыбалку), но чтобы туда съездить, нужно всё запланировать заранее, и передвинуть ничего нельзя, надо будет всё начинать сначала. Прошу решить два вопроса. Возможность свободного приезда, и цена билета. Во времена Советов, через Чукотку прошло много народу, и почти все хотели бы хотя бы один раз побывать там снова. И есть очень много желающих просто познакомиться с этим удивительным краем.

Автор: Александр, 16.04.2015, 17:51
Статус идеи: ожидает рассмотрения

Комментарии

Александр, 19.04.2015, 17:54
Если Вы против того, что я написал, так обосновывайте или спорьте, высказывайте. С чем конкретно вы не согласны?! С тем, что я (и ещё несколько десятков тысяч бывших Анадырцев) физически не имеем возможность попасть в место где родились и выросли, и этот вопрос больше бюрократический, сделанный искусственно и никто не желает в этом признаться, что-то сделать для его решения?! Ведь тогда придётся работать, а проще всё закрыть, не работать, и деньги из бюджета тянуть! Или вы просто сами не находитесь в таком положении и Вам безразлично, и поэтому Вы против?! Иначе Ваши голоса, которые вы ставите против, можно расценивать как мелкая пакость, типа если не понятно о чём это тут, то лучше я буду против, чем буду вникать в суть вопроса. Спасибо за понимание.
Ответить
Ольга Гончарук, 13.12.2015, 14:47
Самое время заняться Правительству этим вопросом, и заодно развивать внутренний турбизнес, тем самым развивать РОССИЮ!!!
Ответить
Елена Прем, 12.04.2016, 11:38
и моя родина Чукотка, но я её ни разу не видела ( меня увезли в раннем детстве) , а приехать вряд ли когда -нибудь получится
Ответить

Оставить комментарий

Copyright © 2017 Reformal Media Group. All Rights Reserved. • Используется система обратной связи Реформал.ру | Политика конфиденциальности