Мы используем Реформал.ру:   Войти

Вопросы президенту Путину

« все идеи проекта « ЖКХ и вопросы жилья

376

-76
+452

Почему местные власти препятствуют реализации права на бесплатную приватизацию? Как такое может быть?

Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращается Геккиев Ильяс Борисович, мне 30 лет, увлекаюсь горными лыжами как и Вы. В 2011 году, во время прохождения военной службы по призыву, меня и мою маму заочно выселили из моего единственного жилья на улицу и вывезли все наши вещи в неизвестном направлении. Долгими и затратными судебными разбирательствами мне удалось 2 года назад вселиться обратно, но на этом издевательство не закончилось по сей день. Речь идет о жилье, находящимся по адресу Кабардино-Балкарская Республика, Приэльбрусье, Спортивный центр "Терскол" дом 1 квартира 1. Проблема имеет массовый и затяжной характер, так как на протяжении нескольких лет руководство данного центра пыталось всячески выселить жильцов данного дома с различными формулировками рассылая предупреждения об освобождении квартир без предоставления другого жилья. Люди здесь проживают десятилетиями, в частности наша семья с 1986 года, и отработали столько же на благо этого спортивного центра, который относится к Министерству обороны.

Буквально 2 года назад ситуация поменялась казалось бы в сторону улучшения, но не тут то было и проблема и моё обращение на сегодняшний день(07.06.2017) выглядит так:

Приватизировать, нельзя, отказать - какая же из этих двух запятых в этом высказывании истина, а какая лож? Этот вопрос нас беспокоет уже много лет.
Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович. Обращаюсь к вам в очередной раз с надеждой, что всёже мой вопрос, затрагивающий порядка 90 семей будет решен. Речь идет о 90 (совмещенный дом из 60 и 30 квартирных домов) квартирном доме, расположенном по адресу Кабардино-Балкарская Республика, индекс 361605, поселок Терскол дом номер 1 на территории федерального автономного учреждения Центральный Спортивный Клуб Армии(ЦСКА) и состоящим до недавнего времени на балансе Министерства Обороны РФ. Наша семья проживает в данном доме с 1984 года. 28 октября 2015 года Министерством обороны был выпущен приказ №1041 о передачи данного дома в местный муниципалитет, однако как только дом перешел в муниципалитет нам не дают реализовать свое право на приватизацию жилья. Местная администрация по просту отказывает жителям дома ссылаясь на отсутствие достаточных документов для приватизации, при этом договор соцнайма не заключает, мы живем сами по себе, скидываемся на вывоз мусора и прочее, дом никем не обслуживается, даже названия улицы нет. Помогите реализовать своё право на бесплатную приватизацию и покончить с этим беспорядком! Мы все на грани срыва от беззакония и издевательства. Отмечу, что данный дом находится в курортной зоне в приэльбрусье. С уважением И.Б. Геккиев

Автор: Ильяс Геккиев, 09.04.2015, 22:16
Статус идеи: ожидает рассмотрения

Комментарии

Елена, 09.04.2015, 23:28
Владимир Владимирович,просим Вас разобраться с этим вопросом!Потому что это не единственное обращение к Вам!Очень много семей страдает от этого!
Ответить
Ильяс Геккиев, 10.04.2015, 03:49
В этом вопросе здесь на местном уровне ничего невозможно добиться ни от начальства спортивного центра, ни с прокуратуры, которая не видит факты преступления, ни с отделения офис и т.д. Необходимо взять этот вопрос под контроль лично президенту рф. Вместо того чтобы семью завести, обустраиваться я 5 лет бегают в пустую по инстанциям, при этом трачу все свои сбережения. Почему так легко ущемить права обычного гражданина и потом даже как будто не с кого спросить? Невозможно достучаться. В этом доме уже многих повыкидывали, даже не представляю где они сейчас находятся.
Ответить
Ильяс Геккиев, 10.04.2015, 03:49
В этом вопросе здесь на местном уровне ничего невозможно добиться ни от начальства спортивного центра, ни с прокуратуры, которая не видит факты преступления, ни с отделения офис и т.д. Необходимо взять этот вопрос под контроль лично президенту рф. Вместо того чтобы семью завести, обустраиваться я 5 лет бегают в пустую по инстанциям, при этом трачу все свои сбережения. Почему так легко ущемить права обычного гражданина и потом даже как будто не с кого спросить? Невозможно достучаться. В этом доме уже многих повыкидывали, даже не представляю где они сейчас находятся.
Ответить
Ильяс Геккиев, 10.04.2015, 03:54
Надеюсь может в этот раз мой вопрос озвучат и я добьюсь справедливости
Ответить
Ильяс Геккиев, 10.04.2015, 06:52
В этом доме живет моя учительница начальных классов. Ее семью из 3 человек загнали до того, что сейчас они живут в комнатке буквально 3х4. Куда это годится? Отмечу что многие боятся обращаться куда либо ожидая очередной расправы или просто от отсутствия веры на помощь.
Ответить
Ильяс Геккиев, 10.04.2015, 07:26
Социальное напряжение находится на критической точке, причем напряжение нарастает и между гражданскими и военными, в локальных ситуациях и межнациональные. Это без малого 90 квартирный дом
Ответить
Танзиля, 10.04.2015, 23:14
Я думаю наш президент должен ответить этому парню и помочь!!! Мы верим в это!!!
Ответить
Ильяс Геккиев, 11.04.2015, 19:07
Интересно, откуда появились не согласные, пытаются скрыть проблему. Очень прошу озвучить вопрос.
Ответить
Алла Шаффрат, 11.04.2015, 20:42
Proshu pomoshi!!!!!!
Ответить
Ильяс Геккиев, 13.04.2015, 04:56
Кто-то резко атаковал вопрос не согласием, какие-то заинтересованные лица
Ответить
Ильяс Геккиев, 13.04.2015, 05:05
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ВОПРОСА.
Уважаемый Владимир Владимирович! Мне 27 лет, я родился в поселке Терскол Кабардино-Балкарской Республики, в Приэльбрусье, и, как и Вы, увлекаюсь горными лыжами. Со дня рождения я проживал в двухкомнатной квартире № 1 дома № 1 Спортивного центра «Терскол», поселок Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики. Квартиру предоставили моей матери как работнице Центральной военной турбазы «Терскол» Министерства обороны Российской Федерации; моя мать проработала в этой организации значительно более десяти лет. У меня никогда не было другого жилья.



Турбазу многократно реорганизовывали и соответственно переименовывали, формально жилищный фонд переходил от одной организации к другой, но в руководстве оставались те же лица, и, официально считаясь государственной и принадлежа Министерству обороны, организация фактически всегда была коммерческим предприятием одних и тех же конкретных людей; в настоящее время это – Спортивный центр «Терскол», обособленное подразделение Федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб армии».



После прекращения моей матерью трудовых отношений с организацией у нас неоднократно пытались отобрать квартиру и вышвырнуть нас на улицу. Во время прохождения мной срочной военной службы судья Эльбрусского районного суда 17.08.2010 г., зная, что мое присутствие в судебном заседании по указнной причине невозможно, а согласия на рассмотрение дела в мое отсутствие я не даю, в отсутствие также и моей матери, то есть с грубейшим нарушением процессуального права, а также и по заведомо ложному и несосотоятельному материально-правовому основанию – использование жилья якобы не по назначению – принял решение о нашем выселении без предоставления другого жилого помещения. Коллегия по гражданским делам Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики, несмотря на то, что в кассационной жалобе были подробно указаны все допущенные судом первой инстанции нарушения, в том числе нарушение гарантий, установленных Федеральным законом «О статусе военнослужащих», 16.02.2011 г. вынесла заведомо незаконное и необоснованное кассационное определение об оставлении решения суда первой инстанции без изменения.



Президиум Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики 25.08.2011 г. вынес постановление об отмене ранее принятых постановлений по делу и принял решение об отказе в иске о нашем выселении. Однако за три месяца и пять дней до этого, 19.05.2011 г., впоследствии отмененное судебное решение было в спешном порядке исполнено, несмотря на ходатайство о приостановлении исполнения: из нашей квартиры вынесли и расхитили наше имущество, и в неё вселили других людей.



В последющем стало ясно, что план руководителей организации, ныне именуемой «Спортивный центр «Терскол», вступивших в сговор с судьями, в том и состоял, чтобы исполнить заведомо незаконное судебное решение, пока оно не отменено, и сделать невозможным поворот исполнения. Они при содействии того же судьи пытались доказать, что нынешний Спортивный центр «Терскол» якобы не является правопреемником прежней организации в отношении жилищного фонда, но им это не удалось. В настоящее время судебный акт о вселении нас в жилое помещение официально считается исполенным, однако по существу над нами издеваются: нам передали ключи от квартиры, но не выселили посторонних людей и нам не вернули наше имущество; мы имеем возможность войти в квартиру, но у нас нет возможности там проживать.



Судьи, вынесшие заведомо незаконные судебные постановления, сохраняют судейские полномочия, несмотря на то, что в Следственный комитет Российской Федерации были поданы заявления о привлечении их к ответственности по ст. 305 УК РФ и обращении в соответствующие квалификационные комиссии судей о прекращении их полномочий.



Также и многих других граждан, проживающих в квартирах нынешнего Спортивного центра «Терскол», в том числе проработавших здесь длительное время и имеющих право на занимаемые жилые помещения также и после прекращения трудовых отношений, пытаются незаконно выселить, оказывают на них психологическое давление, рассылают разного рода «предупреждения». При этом жилые помещения не позволяют приватизировать, мотивируя это тем, что жилье дескать служебное. Тем самым граждан несправедливо ставят в неравное положение с теми, кто в свое время получил жилье из государственного и общественного жилищного фонда и приватизировал его.



Как нам дальше жить? Куда бы я по этому вопросу ни обращался, ответа по существу не получал. Могли бы вы помочь сохранить наше жилье и решить вопрос с данным жилищным фондом? В крайнем случае с согласия жильцов можно было бы предложить им сертификаты на приобретение жилья в любых населенных пунктах России, как это сделали в соседнем городе Тырныаузе, когда он в свое время пострадал от схода селя.
Ответить
Максим, 14.04.2015, 15:56
Если парню в этом вопросе не помогут, буду разочарован... Он свой долг перед родиной отдал, а с ним так поступили, пока служил. Даже у жуликов, отсидевших в тюрьме квартиры не забирают, а тут такое. Кошмар...
Ответить
Максим, 14.04.2015, 16:16
Мне жаль, что такие маленькие вопросы, должен решать Президент РФ. Господа чиновники, не ужели Вам не жалко времени Владимира Владимировича?
Ответить
Pomogi Gospodi!!!! Net sil uge i deneg!!!!
Ответить
Танзиля, 15.04.2015, 17:11
Все те кто поставил несогласен, дай Бог что б тоже всю жизнь испытывали тоже самое что и Ильяс. Потом вспомните свои поршивые пальцы и как нажимали на не согласен. Выродки.
Ответить
Желаю удачи в решении вопроса, хотя наверное нужно обращаться в местные администрации...
Вопрос про объездную для Балахны здесь - http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/vopros-putinu?ia=794121
Ответить
Сколько вопросов будет задано президенту ?
Ответить
Ильяс Геккиев, 15.04.2015, 22:30
Всегда по разному, не известно. По мимо написанных вопросов есть еще видеовопросы, смс.
Ответить
НИКИТА ВОЛКОВ, 17.04.2015, 22:10
Ильяс, борись! Полностью на твоей стороне! Владимир Владимирович просим помощи в решении данной проблемы!
Ответить
Катариада, 22.04.2015, 14:14
У меня тот же вопрос! Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Недавно, обратившись в паспортный стол, я узнала, что было произведено снятие с регистрационного учёта от 26.01.2015 меня, Железновой Екатерины Федоровны и моего несовершеннолетнего сына-инвалида, справка МСЭ-2013 № 0226939 выдана: филиалом-бюро № 103 ФГУ « ГБ МСЭ по городу Москве» педиатрическое отделение, Патерика Светослава Станиславовича. Заболевание у ребёнка не изличимо.
Кроме этой квартиры не было, нет, и вряд ли когда-нибудь будет иная жилплощадь. Выписали в прямом смысле на улицу. При попытке приватизировать вышеуказанную квартиру, для чего нужно было перезаключить договор найма, выяснилось, что копия ордера на жилплощадь недействительна, о чём мне сообщили в устной, весьма грубой, форме. Оригинал ордера приобщён к материалам уголовного дела, по которому квартира №7 признана заселённой законно. При повторной попытке приватизации и перезаключении договора социального найма, Жилищный Департамент подал на меня в суд, в день обращения, о чём было указано в присланном судебном письме. Решение о выселении принималось заочно.
На суде не было представителей ни органов опеки, ни других представителей других органов, имеющих возможность защитить мои права, и права моего сына, ни моего представителя.
В опеке в помощи отказывают, опираясь на то, что помогают только собственникам жилья.
Согласно ст. 40 Конституции РФ любой гражданин имеет право на жильё. Почему у нас отняли единственную жилплощадь? Я бы очень хотела понять: по какому такому праву, кем и по какой причине было принято такое решение. Очень Вас прошу: помогите восстановить справедливость. Надеюсь на Вашу, Владимир Владимирович, поддержку, потому, что больше мне некуда обратиться. Почему в нашей стране такое происходит? И кто за это в ответе?
Ответить
Ильяс Геккиев, 07.06.2017, 23:27
Актуальная проблема с дополнением!!! В очередной год ждем поддержки от президента!
Ответить
Ильяс Геккиев, 07.06.2017, 23:28
Отредактировано 07.06.2017
Ответить

Оставить комментарий

Copyright © 2018 Reformal Media Group. All Rights Reserved. • Используется система обратной связи Реформал.ру | Политика конфиденциальности